Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Chor. Finden Sie hier alle Neuigkeiten und Wissenswertes über den Kirchenchor Cäcilia St.Georgen:

Josef Gabriel Rheinberger, Messe in C, op. 169

Herz aus Rosen zum Herz-Jesu-Fest

Die Uraufführung dieser Messe in C, von Josef Gabriel Rheinberger, fand am Ostersonntag 1893 im Dom von St.Gallen statt unter der Leitung von J.G.E. Stehle. Nach der Messe sandten die Ausführenden umgehend ein Telegramm an Rheinberger: "Messe wundervoll / bringen Dankeszoll / und im Jubelton / Gratulation"

Auch wir freuen uns heute über die gelungene Aufführung dieser Messe an unserem Kirchenfest vom Sonntag, 5.6.16. Zum Herz-Jesu Fest passte auch der Blumenschmuck wunderbar.

Wenn Sie sich die Messe nochmals anhören möchten, dann finden Sie unter Musik > Archiv die Aufnahmen vom diesem Kirchenfest.

Ein herzlicher Dank geht an alle Musikerinnen und Musiker und alle Sängerinnen und Sänger, welche die Aufführung dieser Messe ermöglichten:
Solisten: Bea Rütsche-Ott, Sopran, Daniela Baeriswyl, Alt, Joachim Oberholzer, Tenor, Peter Walser, Bass
Orchester: Sebastian Vogler, Konzertmeister, Jolanda Fries, Violine, Samuel Näf, Violine, Anna Katharina Rebmann, Violine, Kai Widmer, Violine Christina Zöllig, Violine, Sulamith Appius, Bratsche, Monique Rosset, Bratsche, Jürg Bachmann, Cello, Sebastian Münchmeyer, Kontrabass, Manuela Meyer, Flöte, Marietta Bosshart, Oboe, Rémy Hartmann, Oboe, Markus Egger, Klarinette, Emma Kouassi, Klarinette, Werner Vosseler, Fagott, Hans-Ruedi Bürki, Trompete, Manuela Albin, Trompete, Gion Stump, Pauke
Orgel: Karl Raas

Bis zur Sommerpause nutzt der Chor die Zeit für Vorbereitungen auf den Pfarreiabend. Nach der Sommerpause starten wir mit den Proben zum diesjährigen Gospelprogramm. Genauere Informationen finden Sie wie immer an dieser Stelle. Wir danken Ihnen für Interesse.